Unternehmerführerschein

Prüfung

Die von der Wirtschaftskammer über das Internet zur Verfügung gestellten Unterlagen eignen sich sehr gut zum Selbststudium oder können teilweise im Rahmen des GWK-Unterrichts durchgenommen werden.

Schüler und Schülerinnen, welche die Prüfung ablegen wollen, werden vom GWK-Lehrer zur Prüfung angemeldet, die dann an einem Prüfzentrum in der Nähe computerunterstützt abgehalten und von einem externen Prüfer beaufsichtigt wird. Für die Ablegung der Prüfung ist ein geringer Kostenbeitrag zu leisten.

In den vergangenen Jahren haben jeweils etliche Schüler und Schülerinnen die Prüfungen über die Module A und B, einige Schüler und Schülerinnen auch über Modul C abgelegt.

Mit dem Zertifikat erwerben AHS-Schüler nicht nur eine Zusatzkompetenz über wirtschaftliches Grundwissen, das heute zur Allgemeinbildung gehört und bei einer Jobbewerbung von Vorteil sein kann, sondern beweisen auch freiwilligen, zusätzlichen Einsatz, der über den Regelunterricht hinausgeht.