Anmeldeformular

Die Nachmittagsbetreuung am BG Babenbergerring bietet den Schülerinnen und Schülern der Unterstufe die Möglichkeit, die Hausübungen zu erledigen, ihre persönlichen Interessen zu stärken und sich sportlich zu betätigen. Sie wird Montag bis Freitag jeweils bis 16.30 Uhr angeboten, die Anzahl der besuchten Nachmittage kann individuell an die Bedürfnisse Ihrer Familie angepasst werden.

Für die 5-tägige Betreuung in der Nachmittagsbetreuung ist ein Beitrag von monatlich € 88 zu bezahlen. Die Beträge sind im Schuljahr monatlich per Überweisung zu entrichten. In sozialen Härtefällen kann um Ermäßigung angesucht werden. Ebenso verringert sich der Beitrag bei einer Anmeldung für zwei Tage auf € 35,20, für drei Tage auf €52,80 und für vier Tage auf € 70,40 pro Monat.

Erledigen der Hausaufgaben
Betreute Mittagspause

Die betreute Mittagspause ist die ideale Möglichkeit für Schüler/innen, um zum Beispiel vor Freigegenständen oder Unverbindlichen Übungen beaufsichtigt und mit Unterstützung der Lehrkräfte ihre Hausübung zu erledigen oder zu essen.

Das BG Babenbergerring bietet dieses kostenlose Service täglich von 12:20 – 14:00 Uhr (Ende der 5. Stunde bis zum Beginn der 7. Stunde / Nachmittagsunterricht) sowohl im Bereich des Schulbuffets als auch der Schulaula und der Schulbibliothek an.

Nutzung der Bibliothek
Gemeinsam Zeit verbringen

Eine Abmeldung während des laufenden Schuljahres ist leider nicht möglich. Nur in begründeten Ausnahmefällen kann bis zu spätestens den Weihnachtsferien eine schriftliche Abmeldung beim Leiter der Nachmittagsbetreuung erfolgen, die ab dem 2. Semester gilt.

Die Nachmittagsbetreuung beginnt am Mittwoch, dem 6. September 2017.

Bei etwaigen Fragen stehe ich Ihnen gerne telefonisch unter der Nummer 02622 / 22380 bzw. per E-Mail (stefan.reisinger@bg-bab.ac.at) zur Verfügung.