150 Metallflaschen ausgeliefert

Mehr als 150 Metallflaschen wurden vor Weihnachten bestellt und Anfang 2022 an alle verteilt. Eine beachtliche Summe, die einen Unterschied machen kann: Denn wenn dadurch z.B. pro Person nur eine einzige Plastikflasche pro Woche weniger verwendet wird, dann fallen mehr als 7.500 Flaschen Müll weniger pro Jahr an!
Das Schulbuffet bietet dazu ergänzend verschiedene Sorten von Sirup an. Die Sorten werden immer wieder wechseln, es soll auch verschiedene Specials geben, über die alle Schüler*innen gemeinsam abstimmen können. Gestartet wird mit den Geschmacksrichtungen Himbeer und Hollunder.

Card image Card image

Ein Monat Plastikmüll

Das erste Projekt von BG Planet ist es, den Plastikmüll, der durch Wegwerfflaschen entsteht, zu reduzieren. Um die Dimension zu verdeutlichen, um die es hier geht, wurde der gesammelte Plastikmüll eines Monats in Säcke verpackt und in der Aula deponiert.

BG Planet wird gegründet

BG Planet ist eine Initiative getragen von einer Gruppe engagierter Schüler/innen verschiedener Klassen und unterstützt von ein paar Lehrkräften. BG Planet möchte Bewusstseinsbildung für Klimafragen fördern und durch konkrete Aktionen aufzeigen, wie wichtig der Beitrag jedes Einzelnen ist.
Entstanden ist alles durch das Engagement einiger Schülerinnen unserer Schule, die auch bei Fridays For Future aktiv sind. So wurde im Sommer 2021 die Idee geboren, dass es auch eine gute Sache wäre, gemeinsam etwas an der eigenen Schule für eine bessere Zukunft zu tun. Deswegen hat man sich organisiert, “BG Planet” gegründet, ein, zwei Lehrkräfte mit an Bord geholt und startet jetzt mit den ersten Projekten die Schule klimafit zu machen.